Statistics Night Out 2017 : Old Memories but Gold Happiness

“Ada kalanya manusia perlu untuk mengingat kembali masa-masa yang pernah mereka lewati, mengenang segala hal yang masih terpatri di ingatan, baik susah maupun senang, untuk menjadikan individu tersebut menjadi manusia yang lebih baik lagi di kemudian hari.”

Begitulah gambaran besar konsep yang diusung untuk Statistics Night Out 2017 ini. Dengan mengangkat tema utama Retro Style, Statistics Night Out membawa kita kembali ke era 80an. Sabtu (2/12), nampak ada yang berbeda di Gedung Serbaguna Pogungrejo. Bangunan yang biasa orang gunakan sebagai tempat olahraga tersebut disulap menjadi tempat untuk pelaksanaan kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa Statistika yang bernama Statistics Night Out. Tepat pukul 17.00 WIB, mahasiswa statistika dengan baju bergaya retro terbaik mereka datang untuk meramaikan acara SNO 2017 ini. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, SNO dihadiri oleh empat angkatan termuda di Program Studi Statistika, yang artinya pada tahun 2017, peserta SNO kali ini adalah mahasiswa statistika angkatan 2017, 2016, 2015, dan 2014.

IMG_8090

Seperti rangkaian acara pada umumnya, SNO 2017 dibuka oleh pembawa acara pada pukul 18.30 WIB selepas ibadah sholat Maghrib dilanjutkan penampilan stokastik dari angkatan 2017 dan 2015. Pada tahun ini, pembawa acara dari SNO berasal daro perwakilan masing-masing angkatan. Kemudian acara dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Pelaksana SNO 2017, yaitu Eko Yuli Kurniawan (Statistika 2015) dan Ketua Himpunan Mahasiswa Statistika FMIPA UGM 2017, yaitu M. Rizky Mangkuwidjaya (Statistika 2015). Disambung dengan acara selanjutnya yaitu pentas seni dan pemutaran video dari masing-masing angkatan. Adapun urutan acara intinya sebagai berikut : Pentas seni pertama adalah dari Statistika 2017, pemutaran video dari Statistika 2015, Pentas Seni dari Statistika 2015, Pemutaran video dari Statistika 2014,Pentas Seni dari Statistika 2016, pemutaran video dari Statistika 2016, pentas seni dari Statistika 2014, dan pemutaran video dari Statistika 2017.

_MG_8939

Namun, di tengah-tengah penampilan pentas seni dan pemutaran video, juga disisipi satu rangkaian utama yaitu Fashion Show dari masing-masing perwakilan angkatan. Pada fashion show kali ini, setiap angkatan diharuskan mengirim dua pasang perwakilan dengan tema satu pasangan bertemakan retro style dan satu pasangan lagi bertemakan bebas. Acara inti sendiri ditutup dengan penampilan stokastik dari angkatan 2014 dan 2016.

IMG_3412

Penyerahan hadiah kepada para juara POS 2017

Pada rangkaian acara penutup, terdapat beberapa pengumuman pemenang dari Pemikat Himasta pada kegiatan Pekan Olahraga Statistika yang telah terselenggara beberapa minggu sebelumnya. Juara umum POS tahun ini, jatuh kepada angkatan 2014, kemudian diurutan selanjutnya ada angkatan 2015, 2016, dan 2017. Setelah pengumuman dari rangkaian kegiatan POS, pengumuman dari beberapa lomba di SNO pun berlangsung. Diperoleh hasilnya adalah pemenang foto angkatan adalah Statistika 2016, pemenang video angkatan adalah statistika 2017, pentas seni terbaik dari Statistika 2015, best costum adalah Pinasthi dan Ahmad Bukhari dar Statistika 2014, dan sebagai pemenang utama yaitu pemenang Fashion Show sekaligus menjadi Prince and Princess Statistika adalah Bagas Krisna dan Nofalinda Mustika dar Statistika 2014.

IMG_8103

Acarapun ditutup dengan kegiatan foto bersama. Harapan dari adanya rangkaian acara Statistics Night Out 2017 ini adalah agar terjalinnya rasa kekeluargaan yang terjadi di mahasiswa Statistika menjadi semakin erat sekaligus menjadi acara penutup dari kepengurusan Himasta FMIPA UGM 2017.