PEMIRA (Pemilihan Raya Ketua Himasta) 2017

Telah berlangsung PEMIRA (Pemilihan Raya Ketua Himasta) 2017 pada tanggal 13 – 16 November 2017. Dengan tema Your Simple Think Make A Better Future, Pemira 2017 terdiri dari 3 rangkaian acara yaitu Debat, Voting dan Pengumuman. Acara ini diselenggarakan oleh Panitia Pemira 2017 yang dibentuk oleh Biro Optimalisasi Lembaga dengan tujuan kegiatan adalah memilih Ketua Himasta 2018. Pemira kali ini mengangkat dua orang calon yang akan meneruskan tanggung jawab sebagai Ketua Himasta 2018, yaitu saudara Mathew Yose Hananta sebagai calon nomor urut 1 dan saudara Izza Dinikal Arsy sebagai calon nomor urut 2.

pem4

Suasana Debat Cakahima

Acara Debat sendiri diadakan pada tanggal 13 November 2017 di ruang A1.06 Fakultas MIPA UGM. Para Peserta debat menghadirkan suasana debat yang serius tapi santai membuat para tamu dan hadirin peserta debat menikmati debat antar kedua calon ketua Himasta 2018 tersebut. Debat pun dimeriahkan oleh penampilan Stand up Comedy dan Stokastik dari angkatan 2017 yang membuat suasana debat semakin lebih santai.

Voting dilaksanakan pada tanggal 14 – 16 November 2017 di Selasar Gedung C Fakultas MIPA UGM. Selama 3 hari mengumpulkan suara sebanyak 174 suara dari berbagai angkatan prodi Statistika.

pem3

Antusiasme teman-teman dalam memilih ketua Himasta yang baru

Setelah acara Voting dilanjutkan dengan acara Pengumuman Ketua Himasta 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 16 November 2017 di ruang A1.06 Fakultas MIPA UGM. Dengan perolehan 86 suara lebih unggul dari calon nomor urut 1 Mathew Yose Hananta, menghantarkan Izza Dinikal Arsy sebagai Ketua Himasta 2018. Acara Pengumuman juga dimeriahkan oleh penampilan dari 4 angkatan termuda Prodi Statistika UGM.

pem1

Keseruan acara pengumuman hasil Pemira. Selamat kepada Izza!

Tidak lupa kami ucapkan selamat kepada saudara Izza Dinikal Arsy yang akan melanjutkan perjuangan sebagai Ketua Himasta 2018. Tidak lupa juga kami ucapkan selamat kepada saudara Mathew Yose Hananta yang tetap menjadi juara di hati kami.

Panitia Pemira 2017 mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Statistika UGM atas keikutsertaan kalian memeriahkan acara Pemira 2017 dan sebagai saksi terpilihnya Ketua Himasta 2018. Semoga di kepengurusan yang akan datang Himasta dapat semakin jaya dan bersatu!!