ROTASI (Road to Panti with Statistics)

Kunjungan panti merupakan agenda dua kali setahun yg diadakan oleh Divisi Sosial dan Pengembangan Masyarakat Himpunan Mahasiswa Statistika UGM. Kunjungan panti kali ini diadakan pada hari Minggu, 23 April 2017 di Panti Asuhan Sabilul Huda Jl. Kaliurang km 17, Pakem, Sleman, Yogyakarta.

Kegiatan mewarnai yang didampingi oleh kakak-kakak Himasta

Kunjungan panti bertema “Nothing is Worthless when You Share With Others” ini dilaksanakan pukul 09.00-12.00 WIB. Kunjungan ini diikuti oleh sekitar 30 anak dengan rentang usia Taman Kanak-kanak hingga Sekolah Menengah Atas. Panti ini dipilih menjadi tujuan kunjungan panti karena menurut pengamatan, panti ini sangat memerlukan bantuan baik sarana maupun prasarana.

Game bersama adik-adik panti

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud dari rasa kemanusiaan, dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merasakan kekerabatan antar sesama. Generasi yang tangguh, terampil, dan berintegritas serta memiliki rasa kemanusiaan yang tinggi adalah harapan kita bersama sebagai hasil dari terlaksananya kegiatan ini.