ANAVA#11 “Feel the Beat of Statistics and Find the Sensation”

ANAVA adalah event guna memperkenalkan statistika kepada masyarakan awam serta mempromosikan prodi statistika ugm kepada siswa SMA.

Tahun ini merupakan tahun kesebelas ANAVA terselenggara dimana kemeriahannya terlihat di setiap tahunnya. ANAVA #11 sendiri memiliki 3 rangkaian acara yang luar biasa.

Rangkaian yang pertama ialah Olimpiade Statistika Matematika (OSM) yang diikuti siswa SMA dari berbagia penjuru Indonesia. Ada lebih dari 150 siswa SMA yang terdaftar di OSM tersebut untuk mengikuti seleksi online setelah kemudian diambil 20 siswa untuk mengikuti semifinal kemudian dicari 5 siswa untuk mengikuti final di gedung FMIPA UGM.

16113048_556986404512177_8300388399254855298_o

Para Juara OSM ANAVA#11

Rangkaian acara yang kedua ialah Sosialisasi Statistika (SIGMA). Acara SIGMA terselenggara cukup meriah dengan Bapak Arie Munandar, S.SI., MM, FSAI sebagai pembicara dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bapak Bagus Pramulya alumni Statistika UGM yang sudah sukses dalam karir.

anava11b

Rangkaian acara yang ketiga ialah Try Out persiapan SBMPTN 2017. Try Out ANAVA ini diikuti oleh lebih 2100 siswa SMA yang terbagi menjadi lebih dari 1350 siswa SMA mengikuti Try Out IPA dan lebih dari 750 siswa SMA mengikuti Try Out IPS.

anava11a

Terlihat sangat banyak siswa SMA yang antuias dalam mengikuti rangkaian acara ANAVA tersebut sehingga euforia kemeriahannya sangat terasa di setiap tahunnya.

Terimakasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi untuk ANAVA, terimakasih kepada OJK, terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah ikut membantu melancarkan jalannya acara ANAVA.