MUSYAWARAH NASIONAL IHMSI XIV

Munas IHMSI XIV merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Himpunan Mahasiswa Statistika Indonesia setiap 2 tahun sekali. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka serah terima jabatan (estafet kepengurusan) dari pengurus lama ke pengurus yang baru. Selain itu, di acara Munas kali ini terdapat dua seminar yaitu seminar SDGs dari Ketua BPS Yogyakarta dan seminar mengenai ISI yang disampaikan oleh wakil dari ketua ISI.MNS_01_013

Kebetulan tahun ini Himasta FMIPA UGM menjadi tuan rumah diselenggarakanya Munas IHMSI XIV yang diadakan di hotel LPP Garden. Munas IHMSI XIV dimulai pada tanggal 8 November 2018 hingga 11 November 2018. Peserta Munas terdiri dari mahasiswa statistika atau matematika yang memiliki minat statistika dari seluruh wilayah Indonesia. Munas IHMSI XIV memiliki rangkain acara secara garis besar dimulai dari pembahasan AD dan ART IHMSI, pembahasan Laporan Pertanggungjawaban pengurus IHMSI, pemilihan serta pelantikan Sekjend IHMSI yang baru dan pemberian hadiah dan kenang – kenangan kepada peserta Munas IHMSI XIV dan himpunan yang tergabung dalam IHMSI, acara munas ini diakhiri dengan jalan – jalan bagi peserta ke Malioboro dan sekitarnya dan kali ini Munas IHMSI XIV mendapat apresiasi yang baik dari peserta Munas itu sendiri. Dua tahun lagi munas IHMSI XV akan diselenggarakan di Aceh, sampai bertemu di Munas IHMSI XV.

MNS_01_031