Biro ESTIMATOR

Published by Himasta FMIPA UGM on

Biro Estimator

Job Description:

Estimator adalah salah satu biro dalam Himasta yang berperan dalam bidang akademik bagi mahasiswa Statistika FMIPA UGM. Biro ini memfasilitasi mahasiswa Statistika FMIPA UGM dalam mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan akademiknya.

Pada awalnya, Biro Estimator mencakup seluruh kegiatan di dalam dan di luar Statistika UGM, yang berhubungan dengan akademik, namun kini Biro Estimator di bagi menjadi 2, yakni Biro Estimator dan Sub-Biro Exotic. Biro Estimator memiliki amanah untuk mengurus seluruh kebutuhan akademik internal Statistika UGM, sedangkan untuk Sub-Biro Exotic mengurus kebutuhan aplikasi Statistika UGM di lingkup eksternal.

Biro ini juga melatih mengaplikasikan ilmu yang sudah didapatkan kepada orang lain, baik mahasiswa maupun masyarakat umum. Mengurus akademik bukan berarti sepenuhnya bertanggung jawab atas nilai IPK mahasiswa, namun membantu mahasiswa Statistika dalam belajar melalui program kerja seperti Tutorial, Belajar Bareng Angkatan, dan Dokumentasi Soal. Selain itu Biro Estimator juga memfasilitasi mahasiswa yang ingin membuat PKM dan mengikuti perlombaan besar tingkat Nasional serta menyediakan informasi akademik seperti beasiswa, lomba-lomba, seminar, atau pengumuman terkait akademik lainnya. Dengan adanya program kerja seperti ini diharapkan dapat membantu mahasiswa Statistika UGM di bidang akademik.

Program Kerja:

1. Tutorial
  2. Belajar Bareng Angkatan (BBA)
  3. Dokumentasi Soal
  4. Dokumentasi Jawaban Tutorial